750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du nouveau dans nos assiettes ...
8 mai 2010

Le commencement

Le commencement
Je suis professeur universitaire en sciences gastronomiques, mais également ingénieur en sciences gastronomiques pour l'IEHCA (Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'alimentation). Cet institut à pour but de contribuer à une meilleure prise...
Publicité
Publicité
16 avril 2010

De nouveaux produits

De nouveaux produits
De plus en plus de produits nous sont proposés dans l'agroalimentaire mais également dans la gastronomie. Ces produit sont nos aliments habituels présentés sous forme inhabituel ou bien de nouveaux aliments comme des plantes, jusqu'à présent inconnus...
16 avril 2010

Législation

L’approbation des nouveaux aliments et ingrédients alimentaires est harmonisée dans l’Union européenne (UE). Ils font l'objet d'une procédure d'évaluation communautaire avant leur mise sur le marché qui doit démontrer leur innocuité pour la santé et l'environnement....
16 avril 2010

Quel avenir pour notre alimentation?

Trois tendances principales peuvent être envisagées pour notre alimentation future : une nutrition plus saine : à travers une alimentation plus légère, plus variée, moins grasse, moins gastronomique, dans laquelle les légumes sont valorisés et la viande...
14 avril 2010

On en retire quoi ?

A vec les informations récoltées, j'espère vous avoir bien présenté les nouveautés en terme d'alimentation. On peut remarquer que ces produits sont de différentes natures et ont des utilisations variées qui ne s'adressent pas forcément au même public....
Publicité
Publicité
Du nouveau dans nos assiettes ...
Publicité
Publicité