750 grammes
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Du nouveau dans nos assiettes ...
15 avril 2010

Qu'est ce que la gastronomie moléculaire?

Qu'est ce que la gastronomie moléculaire?
La gastronomie moléculaire est une discipline scientifique qui cherche à identifier et comprendre les phénomènes physico-chimiques qui se produisent lors des transformations culinaires. Elle à pour objectif de participer au progrès de la connaissance...
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15 avril 2010

Cuisine moléculaire rime avec santé?

Dans une ambiance de consommation biologique et d'agriculture raisonnée, la cuisine moléculaire peut faire des réticents à cause des noms « barbares » donnés aux ingrédients qui la composent. Mais ces ingrédients sont également présents dans les aliments...
15 avril 2010

Hervé This, un pionnier de la gastronomie moléculaire

Hervé This, un pionnier de la gastronomie moléculaire
15 avril 2010

L'agar-agar, l'ingrédient premier de la cuisine moléculaire

L'agar-agar, l'ingrédient premier de la cuisine moléculaire
L'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir de certaines espèces d'algues rouges (Gelidium, Gracilaria, Gracilariopsis, Gelidiella, Pterocladia et Pterocladiella). Cette substance est de plus...
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Du nouveau dans nos assiettes ...
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